Не по любви, так за деньги...

Лев Постолов
 ЭСКАДРА НА ПОСТОЕ
В АРЕНДОВАННОМ ПОРТУ...
               

                "Легендарный Севастополь
                Неприступен для врагов!
                Севастополь, Севастополь, -
                Слава русских моряков ".

                (Куплет из флотской песни,
                рождённой в СССР).


Распевали вдохновенно
поколенья моряков:
"ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
НЕПРИСТУПЕН ДЛЯ ВРАГОВ!"

Славе русской кол забили
управители-уроды:
На уделы разодрали
достояние народа.
И остались как легенда,
как погасшие огни
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ СТРАДА
И С ФАШИСТАМИ БОИ.

Оказался СЕВАСТОПОЛЬ, -
СЛАВА РУССКИХ МОРЯКОВ! -
за границею России
арендованным куском
Крыма, политого кровью
и солдат и моряков,
верных знамени России,
верных Родины сынов.

Имя ГОРОДА-ГЕРОЯ,
что оторван от страны -
как укор живущим нынче
всех, кто в нём погребены.

Распевают в нём, - как прежде, -
экипажи моряков:
"ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
НЕПРИСТУПЕН ДЛЯ ВРАГОВ!"
Слышит город это пенье
и задумчиво глядит
Как суда эскадры русской
в арендованном порту
Прорезают огоньками
топовыми темноту...

    16 июня 2013 года.