Новяк со старяком

Онега
Старьё сюда, новьё сюда же.
Иной порядок кто навяжет?
Кому я что-либо должна?
Чуть что, скажу: "Ступайте на…"

Но это в случае одном:
Когда встречаюсь я с хамьём.
Хоть хам назвал себя поэтом,
Остался сам собой при этом.

Читатель милый, не пугайся.
Минутку улучишь - вчитайся.
И если где-то наглуплю,
Скажи. Себя же отлуплю.

Но если хам о чём-то скажет,
Отправить вдаль его обяжет.
Не вглубь поэзии. Вовне.
И пусть не ходит он ко мне.