Жёлто-белый танец

Лейли Забавина
У осени не свёрнута страница,
Ещё не вся осыпалась листва,
Но первый снег ложится на ресницы,
Морозные сплетая кружева.

Ещё расстает всё и дождь по лужам
Пройдётся, разливая берега,
И солнце следом за колючей стужей,
Зима раскинет белые меха.

Ну, а сегодня на дорогах глянец.
Снежинки листья кружат на лету.
Люблю я этот жёлто-белый танец —
Прощальный танец осени в году.