Бесценное богатство

Владимир Сахутин
            
Кто прочтёт не мало книг,
Тот умом будет велик.
И украсит свою жизнь,               
Где мечтам открыта высь!

В жизни нашей разночинной
И в обычной и былинной.
Он становится  богаче
И всегда ближе  к удаче!
               
А читать книги не сложно.
Делать это всем  возможно.
Надо только не лениться,
Чтоб в богатстве очутиться!

В том, что накопили предки,
Напрягая в мозгу клетки.
В них богатств всех не учесть,
Всё, что надо,там всё есть!

И  оно везде бессчетно,
И для знаний оборотно –
Это клад с древнейших лет,
Для всех будущих побед!

Знать историю отчизны
Каждый должен в своей жизни:
Извлекать из книг нектар,
Как Великий Божий Дар!
 
И чтоб это было так,
Пусть о книгах бьёт набат,
И, кто много их прочтёт,
Тот ускорит путь вперёд!
               
Тот, кто вовсе не читает,
В жизни многое теряет –
Он в «богатстве» антипод
И  в стране не патриот!
               
     27.10. 2017 г.