Безделица. О кошке и хандре...

Эдуард Скороходов
Кошка всех врачей умнее
И искусней в сотни раз:
В час печали, в час сомнений,
Если кто обидел нас,

Мир кошачьей песней полнит,
Словно кокон создаёт,
И живительные волны
Шлёт, улёгшись на живот.

И, как маленькое чудо:
Прочь надлом, исчез надрыв!..
Я к врачам ходить не буду:
Кошка лечит от хандры!..