Ворона на старте

Виктор Ворачев
Почистить нужно перья перед стартом.
На трон Великий всё же собралась.
Как три столетия назад в верха России
Екатерина первая нашлась.

Но не было в том воли от народа.
А самодержца прихоть, его власть.
И, с этим спорить не могла Россия.
Примите то, что сдуру досталась.

И, в современной жизни у России.
Вороны есть, что с целью на престол.
И, наглость есть, нахрап по говорильне.
Но путь по жизни, выпачкал убор.

Хотя народ в стране не жив намёком.
И, власть она пусть абы, как взялась.
Но если в ней идут по переплётам.
Чего с вороны можно ожидать.

И, вроде бы нет у неё программы.
Да толком даже нечего сказать.
Но есть ворона, значит рядом стая.
А в ней всё можно, каркать и орать.

Тем более есть опыт всяких шоу.
И, дерзость перебранок к ним под стать.
А, значит, будет много у России.
Дней, галдежу вороньему внимать.

Что ж жди Россия, время на подходе.
Когда твой трон начнут тянуть и рвать.
И, не дай Бог, усядется ворона.
Вот будет, кому вспомнить, её мать.

------------------------------------------------------