Мироновой Валентине...

Ирина Талева
*ты знала всё. такого не бывает...
умела ничего не понимать...
но ты весь мир, которого не знают,
и, всем не надо этот мир познать...

ты врачевала бы любые души,
тебя забыли, любят забывать.
ведь ты умела слушать и не слушать
и слов чужих совсем не узнавать...

сказали: вот ушла домохозяйка.
старушка, бедная, а я, вот не пойму:
ты никогда не занималась пайкой,
опять - таки, не знаю, почему...
 
могла ты стать предельно знаменитой.
а, может, даже нобеля сорвать.
но, две таблетки... ты давно убита...
наш инженер, красавица и мать...