Некая Площадь...

Александр Обозреватель
Некая Площадь - брусчатка и лица
Разницы нет - если только напиться
Камень тот вряд ли откроет глаза
А по лицу что на танке нельзя?

Серые камни бесстрастные лица
Только железо высечет искры
Лица в всеобщем решительны горе
Сколько брусчатка помнит историй

Да замостили площадь на славу
Чтобы вместила лиц всех ораву
Камешек каждый чьё-то надгробье
Вот оживить бы народной любовью

Некая Площадь — стены и стены
Дни для Победы дни для измены
В каждой душе есть такая же площадь
Камень поменьше и лица попроще...