Просто стихи

Марина Елена
Просто стихи

Осенние косари
Под корень листву срезают.
И просто огонь горит,
И просто звезда мерцает.

И прост мой неспешный шаг,
И прост мой маршрут недальний,
И просто звенит душа
Обыденно, немедально.

Миндальный осенний вкус
Так прост и привычен. Просто
Горит на дороге куст,
Пронзают пространство гроздья,

Как будто трещит костёр
Под ветром – светло и смирно.
Пространства рулон простёрт
Простой простынёй над миром.

Его развернуть легко
В прозрачности чистых линий.
Туманное молоко
Мерцает в прожилках синих.

Испить его по утрам –
Что может быть, право, проще?
Течёт оно по дворам,
По милым окрестным рощам.

Такая простая нить
Связала сезоны снова…
Как просто нас одарить,
К осенним дарам готовых!

А кто не готов – простить
Их просто, конечно, тоже.
Не век же им всем грустить!
Ковровое встретит ложе,

Призывно листвой шурша…
Но если на сердце пусто,
То просто болит душа,
Но, может, ещё отпустит?

Осенние косари…
К исходу идёт работа.
От ночи и до зари
Рубахи мокры от пота.

Стекает по крышам пот,
Ковровое в каплях ложе.
И ветер о вас поёт –
И с вами, конечно, тоже.

О, я не прошу: «Скорей!» -
Мол, мокро ступать по лужам.
Я музыке косарей
В её простоте послушна.

И грезить мне до весны,
Той музыке подпевая.
Бывают же просто сны…
И просто стихи – бывают.