Устами всё сказать, увы, нельзя...

Анна Баварская
Мы радуемся нынче мелочам,
А ранее бы их не замечали...
Как жаль, не вижу тех, кто у плеча,
Не разглядеть их лица и в астрале.

И наяву одни лишь чужаки,
А родственных по целям и по сути
Так мало на планете, далеки,
Коль  есть, то тоже  где-то  среди мути.

Объединяют разве что тела,
Но, души... души  разные по смыслу
И опыту земному. Жизнь вела,
Запутывая в тайнах, словно в числах.

Устами  всё сказать, увы, нельзя,
Процессы  понимания  доступны
Не всем и мысли попросту скользят
Иль ветерком  уносятся попутным.

Нужна телепатическая  связь
Общению, каким бы расстоянье
Не оказалось... Слово - это  князь,
Живые мысли света  - достоянье.

Реальность  поделив  на   языки,
Не то, чтобы понять, договориться
Труднее с каждым днём... С одной реки
Сознания вода, а не напиться.

В испорченный играем телефон,
Воспроизводит  фразы кто как слышит
И оттого  уже не комильфо,
До " дна" не  докричаться  стало "крыше".

27.10.2017 год