Птица

Ирина Карагодина
Почему-то совсем не грустится,
Но груститься, наверно, должно…
Мне всю ночь снилась белая птица,
Что кричала и билась в окно.

Было страшно ли ей, одиноко,
В темноте да в чужой стороне?
Но преграда надежная стекол
Не впускала бедняжку ко мне!

А наутро - дорога в поземке
И деревья в густой бахроме.
Это птаха - надрывно и тонко
Возвещала о скорой зиме.