Счастье?

Саша Флотский
#Счастьюбыть# Счастью быть непременно -
Программируем в мыслях судьбу,
И на дню раз по сто неизменно,
Мы твердим это словно мольбу!

Вспоминаем все признаки счастья -
Распознать бы его, вот вопрос?
Может это, когда нет несчастья?
Нет ни горя, ни бед и ни слез?

Может это, когда ты с друзьями
Хлебосольным делился столом?
Или просто своими руками
Сам построил свой собственный дом?

Может это, когда ты спокоен?
Есть уверенность в завтрашнем дне.
Понимаешь, как мир твоей устроен,
И доволен вот этим вполне?

Или все же, когда ты страдаешь?
Безответное чувство твоё...
Сердце в клочья своё разрываешь,
Но без памяти любишь её...