Прошлый век. - Мы люди второго сорта. -

Татьяна Свинарёва
 Мы люди второго сорта
Словно вливаясь в аорту
Спешим в магазин колхозный,
Предпраздничный день завозный,
Понюхали посмотрели,
Словно чего- небудь съели.
Обильем кишат прилавки
Батончики, шиколадки.
Слюной сойдёт каждый ребёнок,
А дома забьётся в припадке.
 Калбосья, сыры, селёдка
Копчёная ,дорогая.
Понюхал и отойди в сторонку,
Здесь тебе не Союзы,
А Россия родная.
Мачехой стала" кровной",
Вместо Матери родной.
 Зарплату не платят годами,
Начальство стало Богами.
Кланяйся ниже получишь
Потом заслуженный рубчик.
Хватит купить немножко
 Одну селедину.
  Разделишь.
Между детьми и мужем,
Сама облезнись, как кошка.
Вот раньше в Союзе
 Был праздник
Как каравай богатый.
А в России поменил,
Стал лишь маленькой
    Крошкой.