C календарным днём по осени иду

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Вот с календарным днём по осени иду
Мысли строчки рифмой оформляют
С небес ещё сверкало солнца по утру
В зеркальных лужах бликом ослепляя.

В сезоны эти абстрагироваться не могу
В сознанье слякоть и мороз меня ломает
Дни от природы быть помягче попрошу
Все близкие в просторах этих исчезают.

Довольно много пережить пришлось
Бывало счастье и в снегах пейзажных
Надежды правда превращались в ложь
На сердце скорбь от близких павших.

Гуляю и прощаюсь с солнечным лучом
Пока ещё в просторах этих не остывшим
Вопросы ежегодно задавая-что потом?
Весеннюю капель ещё хоть раз услышу?