Осень поздняя - царевна-Несмеяна...

Лидия Клочкова Заруцкая
Осень поздняя – Царевна-несмеяна !
Что ж так душу завораживает в ней ?
Всё былое «чиста золота багряна»
Стало бурым, словно дьявольский глинтвейн !

Колер –«сумрак» ! Лист осин – «кофейной пенки»,
Тополь – «чёрный с серым»! - демон во плоти !
Говорят, что это, будто, цвет «марэнго» ! –
Я не знаю.., только глаз не отвести !

Лес – мираж ! Листва то вдруг с оттенком дыма,
То «каштановая», как хмельной ликёр !
Только клён в упор не хочет видеть зИму,
Словно вызов, золотой его «костёр»!

Потемнели погрустневшие дубравы,
Но живёт в них Что-То, словно, колдовство :
Даже жухлый лист, что стал угрюмо-ржавым,
Всё равно звучит, как Жизни торжество !