С кистью к свету

Стихун
Мазок невиданной картины
Я осязаю, глядя в суть.
Там божество небес долины,
Вселенский выверенный путь.

Земная прелесть, горизонты
В мазке отчётлива видна.
И изваяния ротонды
Столпами держит мир она.

Есть в том мазке земная прелесть,
Оттенки мира и толпа.
Любовь, злодейство, страсть и ересь
И даже кровь войны видна.

От шёлка кисти цвет упрямо
Скользит стезёю величин.
Кому-то по мазочку прямо,
А серому, увы, не с ним.

Ещё в мазке увидим утро,
Закат, туманы, солнца луч.
Лесов величие, поляны,
Свинец грозы намокших туч.

В нём краска будет лиц любимых,
Улыбки мам, глаза детей.
Цветов бутоны, жар пустыни,
Озёр, речушек, хлад теней.

Из тёмной краски будут ночи,
Ущелья , бездна глубины,
Перо вороны, смерча клочья,
Пещеры, ямы, ужас тьмы.

Я свято верю в краски света,
В насыщенность и красоту.
Их больше знаю на планете
И с кистью я туда иду.


Виктор Горбунов.