Золотые дары осени

Николай Ледаков
Шуршит кленовых листьев ворох
И яблочки лежат горой,
В беседке слышен ветра шорох
И небо светит чистотой.

Блестит на солнце лист осенний,
Просвечивая желтизной,
Желает радостных мгновений
И райской жизни неземной.

Вкусить созревший плод садовый
И раствориться в тишине,
Чтоб неба синь и мир кленовый
Сияли ярко в вышине.

Где осень красками заката
Рисует солнечный портрет,
Божественно звучит соната,
Струится золотистый свет.

Вручает дар благословенный
Из жёлтых листьев и плодов,
Земной подарок драгоценный
Для щедрых праздничных столов.

Хозяйка в фартуке нарядном
Блестит улыбкой неземной
И в холле для гостей, парадном,
Встречает с чашей золотой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь