Но тень моя по-прежнему черна

Донор
Петляет тень назойливо за мной,
Куда б ни шёл - ступает мне на пятки.
Свалить желает срочно на лопатки
И мчать во тьму безумною стрелой.

Она - моя вторая сторона,
Кричит во мне, кричит из строк тетради!
Мне в спину нож отчаянно засадит,
Но лопнет ли сердечная струна?

Идёт внутри извечная война.
Взрывает стены, бьёт мою посуду.
Я ей кричу, что с нею я не буду!
Но тень моя по-прежнему черна.