Конец октября

Андрей Осемар
Никак не разомкнутся
два века горизонта,
и утренняя смурность,
туманит взгляд зевотой.

Случилась ночь короткой,
глаза воспалены.
Из листьев бурых кокон
душе тку до весны.

Осирисом, под снегом,
захваченная сном,
она в берложьей неге
страстям шепнёт:
                - Потом!

Лишь Рождество с Крещеньем
тенями снежных птиц
коснутся дуновеньем
запахнутых ресниц.

утро 27 октября 2017 года,
Ленинград