Забыла веру и надежду

Гала Ильина
Устала кашлем горло рвать,
И тело подвергать насилью...
Перед болезнью я бессильна,
Хоть оптимизм не занимать.

А годы-птицы не хотят
Чуть задержать свой бег безумный,
Летят своей  дорогой лунной,
Не видя терний и преград.

Мне не поправиться никак -
Все дни валяюсь в полудрёме...
Болезнь моя зависла в коме,
И мозг, как будто бы, обмяк...

А без мозгов совсем беда -
Бессильна даже встать с постели...
Хожу по стенке - еле-еле...
От оптимизма - ни следа!

Все силы злые надо мной
Сложились, будто,  воедино,
И с чёрной тучей неделимо
Зависли в этот час ночной.

И я, совсем лишившись сил,
Забыла веру и надежду...
Вернуть бы годы жизни прежней,
В которой каждый миг мне мил!