Скинули березки

Анатолий Баруткин 2
Скинули березки зеленый сарафан,
С белыми нарядами ждут караван.
Наготы стесняются, жмутся друг к дружке,
А живут сестрички в роще на опушке.

Без зеленой листвы роща прозрачна.
Кто-то скажет нам: «Вид ее невзрачный».
Я на это дело не смотрю уныло –
Пусть любое время будет сердцу мило!

Дышится легко мне в это время года.
Если осенью хорошая погода,
По сравненью с летом небо голубее,
И пускай на небе облачко белеет…

Дождь прольется лишь из серой тучи,
И ловлю я жадно солнца лучик!
  24.10.2017