Имеем все - и день рожденья...

Борис Порус
Имеем все: и день рожденья,
и время жизни, и конец,
и жизни разное теченье.
И каждый умный, иль глупец,–

все от того, как поведенье,
Судьбой храним, иль не храним,
он демонстрирует другим.
Судьба слепая, или зряча?

«А судьи кто» в теченье лет?
Следят за нами, или нет,
как судьи на футбольном матче?

А может, каждый чем-то значим?
Но чем? Тот знает все и верно,
кто ведает  «загадками» Вселенной.

2017