Расставляет расплата капканы

Олег Скальд
Расставляет расплата капканы,
Настигают ушедшие дни.
Открываются старые раны,
Душу режут былые грехи.

Память давит петлею на горло,
Сердце в боли не сыщет приют.
А часы вертят стрелки проворно,
Отдаляя привычный уют.

Расставляет капканы расплата,
Память судит, а совесть палач.
Не бывает судьба виновата,
Слышен снова души горький плач.