Немые люди

Татьяна Дробышевская
- Не покидай меня никогда.
- Я тебя никогда не покину.
- Никогда. Никогда - такое короткое время.

Эрих Мария Ремарк.

*************************************

Зачем слова, когда есть просто мысли.
Немые, знаешь, они тоже любят.
Подумаю однажды: день немыслим...
Поймёшь и так... Сейчас другие люди -

Глаза в глаза, переплетутся руки...
Иль рвут все нити, ниточки слабы.
И ищут новых милого, подругу...
А мы? А мы у времени рабы,

Заложники у стрелок циферблата.
А стрелки, они крутятся вперёд...
Как ни старайся открутить обратно,
Уходит время, никого не ждёт.

А только мыслям стрелки не подвластны.
И пусть сойдутся снова на часах.
Что думаю, ты знаешь сам прекрасно...
Ты - в моих мыслях, я - в твоих мечтах.