Инсектовый колор

Дари-Экс
http://www.stihi.ru/2017/10/25/8611
...пусть сумерки перетекают
из окон в опустевший сад,
смотри, я не одна такая -
инакомыслящий ты сам! (с)

оригинал не смог не вдохновить)) спасибо автору!


..
Былое в рифму жечь полезно,
но - не спали терновый куст..
Разок зевнул - и поналезло
цветных инсектов (хрусть-хрусть-хрусть!)

Сыскал хитин раззолочённый
в паетских терниях притон,
к рифмЕ навозник льнёт парчовый
(инакомыслящий при том)..

..Люблю! - с тобой ли, без тебя ли -
тебя, себя - с тобой и без
того, другого.. (за...ли -
лиловый клещ затёк в разрез) -

Защекотало паетессу
до близких слёз, до белых мух (c) -
гнать оптом всех без политесу
под дихлофос, на Колыму..

..Змеится синей сколопендрой
любови долгая строка (с),
но критик жгуч как доны Педро,
живуч, как жёлтый таракан -

ему аванс накукарекан
с дохода приторной строки..

..Сверчок зарделся саундтреком
из кинофильма «СумеркИ»..