На крУги своя

Даниил Олегович Сорокин
Всё на «крУги своя» возвращается,
трафаретя протопанный путь.
Все, как прежде, желают всем нравиться –
кто поправиться, кто-то схуднуть.

Люди рыщут, настырно до крайности,
каждый день, с девяти до шести:
подтвержденье своей гениальности..,
и грустят, что не могут найти.

Нет чтоб счастье украсть или выдумать,
да права на него взять себе,
продолжают чужому завидовать:
телефону, квартире, судьбе.

Легкомысленных предков праправнуки,
скромно шляясь по новым векам,
мы шлифуем их славные навыки –
жизнь растрачивать по пустякам.

Раны штопая белыми нитками,
пополняя убытками счёт,
соберёмся скорбеть над ошибками,
но, вдруг вспомним: «…и это пройдёт!»,

как и мы – не успевши отчаяться,
и раскаяться вновь не сумев.
Всё на «крУги своя» возвращается,
быстро так «Где-то Там» надоев...