Луна в Скорпионе

Анастасия Марк
В Скорпиона вновь войдет Луна,
И на год еще я стану старше.
Прошлый был, в том не моя вина,
Сшит из унижений, слез и фальши.
Стало вот привычкою моей:
Чужакам - да нараспашку душу,
И на грабли - каждый раз сильней.
Раню сердце и сознанье рушу.
Я хлебнула горького сполна:
Год в безвкусном сером натюрморте.
Легкие порву, но сдуть должна
Искры все на именинном торте.
Я наивна, верно, и глупа:
Жажду сверхъестественного света.
И надежды новой три столпа -
Тот, что любит, Драм и Оперетта.
               
(27 октября 2017 г.)