Снег и дождь

Ирина Крисанова
Что значит снег? - Такой же дождь,
Но только тихий, только белый.
Снег прячет грязь и прячет ложь,
А у дождя характер смелый.
Сорваться вниз и оторваться,
Забарабанить, что есть сил:
Ему одно лишь надо, статься,
Чтоб в сердце мир его впустил,
Да окна стали отворяться...