Я тормошил людей

Сергей Луцкий
Я тормошил людей, -
За щёки и за уши.
Будил уснувших,
Бодрых усыплял.
Спасал несчастных,
Награждал отважных.
Дразнил спокойных,
Буйных усмирял.

Колесом крутился,
Но вы не захотели
Вашу мать природу
Исправлять на деле.
Слабые - слабели.
Нервные - кричали.
Смельчаки - наглели,
А гордецы - молчали.

Вы остались теми,
Кем были до меня.
Бегая за всеми,
Я повстречал себя.
Моя мать природа
Сказала без причуд:
 - Ты клоунады гений,
Авторитет зануд.

Загляните в зеркало, -
Кто там за плечом?
Ваша мать природа, -
Я здесь не причем.
Что вы говорите?
Я вас не боюсь.
Отвернусь - заплачу,
А в глаза смеюсь.

20.09.2017г.