Зачем?

Аграфена Картошкина
Ветер холодный, зачем же дуешь,
Зачем носишь опавшие листья?
Зачем без любви ты жестко целуешь
Того, кто влюбляется быстро?

Зачем под куполом оранжевой призмы
Ты танцуешь веселый степ?
Не оставляя в осени ни капли харизмы
Убегаешь в зиму. Зачем?

Зачем укрываешь белесой оправой
Сотни посёлков и городов?
Зачем называешь глупой и странной
Ту, ради которой кто-то погибнуть готов?

Зачем ты снегом вперемешку с кровью
Кидаешь в лицо ей осколки льда?
Ведь она впервые с тобою
Готова сказать наконец-то -
да...