Что снится садовой вазе?

Виктория Полински
Чулан после лета забит до отказа,
В нём старый шезлонг, мебель: стулья и стол...
И дремлет средь хлама садовая ваза,
А что ей поделать, коль нету цветов.

Они все завяли, их срезал садовник,
И с листьями павшими попросту сжёг.
Весь сад в ожиданьи замёрз, как любовник,
Которого в парке укутал снежок...

Но ваза дождётся и солнца, и лета,
И новых цветов, и прохладной воды.
Пусть зиму поспит до весеннего ветра,
И может увидит цветочные сны!