Будет просто...

Ирина Полюшко
В деревянной церкви речитатив
Льётся речкой невнятной, журчит вода.
Ах, как батюшка молод, высок, красив!
Но бубнит. А хотелось бы вникнуть. Да...

Невесёлый повод. Покойник худ
И лимонно-зелен. Держу свечу.
Воск стекает, как рифма в мою строку.
Наблюдаю за капелькой и молчу.

У могилы не стали слова рожать
Гости. В горле ком у родни.
Кто-то вспомнил про шутки у гаража,
Да про то, как «Волгу» свою чинил...

Волга-Волга...Тебе бы доверить прах.
На, река, мои пиксели, получай!
Символично. Красиво. Но на словах.
Будет просто, как здесь. Не Зворыкин, чай... *


* Согласно документальному фильму Л. Парфёнова «Зворыкин-муромец», прах «отца телевидения» развеян над озером Тонтон (англ. Taunton lake) рядом с его дачей.