РОСЫ

Влад Макеев
И снова падают снежинки,
На луг – росистую траву.
И замерзают росы в льдинки,
Сгибая стебельки в дугу.

Снежинки, тая, как слезинки,
Горя на утренней заре,
В зелёно-белую картинку
Луг превращали в октябре.

Ещё река текла, как прежде,
Лес оголился, поредел,
Но он о будущем надежду
В себе хранить всегда умел.

Пусть зимний ветер злобно воет,
Пытаясь вновь тепло отнять.
Что сохраняет всё живое,
Его, ох, трудно удержать.

И снятся зверям росы в травах –
Где летом пища и вода,
Шумящие листвой дубравы,
Лишь нет морозов никогда!

                2017 г.