Душа тюрьма...

Ли Ана Ша
Душа  -- тюрьма, потемки прошлого. К тебе  ментальностью влечет
Не в состоянье чувства пошлого, --  чтоб получить любви зачет.

А что прогноз?  Все неустойчиво на всех ступенях  -- вверх и вниз;
И на прямой стрелой порочною  сбивает с ног чужой   каприз,

Где увертюра увертюрою, но вот в душе  спектакль-мотив
Спешит  запеть  своей культурою, чтоб получить аккредитив.

Угрюмы дни осенней пристани.  И здесь, в  преддверии зимы,
Нам до весны  в них как бы выстоять!?  Да  что прогноз и  что в нем мы?

Гидрометцентр --  комком  на вертеле, слетает лист --  сезона бренд...
Пришла пора...  Ну вот и встретились  -- она б/у, он секонд хэнд...