Но что тебе в птичьей свободе?

Демирина
Вплетет  долгожданная  осень
Дождинки  холодные  в  косы,
И  бисером  выдохнет  просинь
С  небес,   опрокинутых  в  росы!

Очнешься  от  летних  фантазий,
Попробуешь  сблизиться  с  клином,
Где  воля  без  сонма  оказий
По  небу  плывет  журавлиным...

Но  что  тебе  в  птичьей  свободе,
Легко  покидающей  холод?!
В  алеющем  утреннем  своде
Привычны  и  жажда,   и  голод,

Когда  у  родного  порога,
Внизу,   зябко  кутая  плечи,
Тоскует  твоя  недотрога
И  лечит  прощением,   лечит...




                27.10.2017г.