Мародёр

Алёшка Емельянов
Лихой мародёр под лапой Афины.
Война мне, как радостный пир.
Шакалю по тропам и ямам.
До крови я жадный вампир.

Не святы ни ясли, могилы.
Богаче, чем Ра и Аид.
Невесты, трофеи и вина
убитым не нужны. Омыт

я ими. Я - падальщик смерти.
С мешками заплечными жив.
Стервятник окопов и тверди,
и ангел мой - труповый гриф.

Лихой лиходей среди пепла,
несущий порядок вещам.
И жадности ядовый цепень
проел меня уж до плеча.

Брат Ареса, Марса товарищ.
Моя ли в тех битвах вина!?
Я знаю, средь сна и пожарищ
живой брат разует меня...