Отголосок здесь войны...

Мария Грузденкова
  +

В огороде пулю я нашла
с ржавым,  с дырочкой патроном,
Здесь война далёкая   прошла,
были слёзы, были стоны…
……..
Ходила смерть с косою здесь:
окопов линия у лога,
Войной пропитан воздух весь
у сена скошенного стога.

Уж столько лет…, но не забыты
бои кровавые в селе,
Земля снарядами изрыта
и  раны,  с кровью, на земле!

Отец рассказывал мне  с плачем,
как воевал на рубежах,
А автоматом как  горячим
ковал в боях фашизму  крах!
…………
Я родилась, война прошла
Не помню даже новостройки,
Патрон проржавленный  нашла...
И   сберегу его геройски:

Его я  брошу на межу…
Чтоб память о войне сберёг.
Его под вишню положу
В сердцах чтоб память он зажёг:
……….
Обелиском, вечными огнями,
Поминаньем воинов свечами
В русских на Казанскую всех храмах,
За столом же - хлебом на ста граммах!   
7.3.17г.