Я помню ночи до зари..

Антонида Старостенко
Я помню ночи до зари
до утренней , туманной.
Я помню, что мне говорил
Мальчишка полупьяный .
Пропахший едким табаком
он был смешной и глупый.
Ругался крепко матерком.
Плевался   через губы.
Я помню , провожал домой
Под утро до калитки.
Красивый мальчик ,озорной
Мне песню пел про скрипку.
Меня коснуться он не мог.
Боялся , был наивен.
Писал записки , между строк
Читала , как любил он.
Я помню платьице свое
Заштопонное сзади.
И косы  русые до пят ,
Он с нежностью их гладил.
Однажды ночью он сказал-
давай с тобой уедем.
Нам было лишь 15 лет ,
и были мы  соседи.
Промчалась жизнь , но помню я
Мальчишку озорного .
Мы были лучшие друзья.
Любила я другого .