МИГ

Сердюк Валентин Андреевич
Как Миг в Лету давно ушёл Кумир
Миг для него - на троне четверть века ,
Но и теперь его чтит Мир
Как Личность Бога в человеке .

Вся жизнь из Мига состоит ,
А Миг во времени ? -- Он вечен ! ,
Кумиру Миг распахнутым стоит ,
А смертному как вспышка - он беспечен ...

И я , как чёрточка огня ,
Мелькну над заревом Светила : -
Лет через несколько не станется меня ,
С моим конём , изъездившим удила ...

1 января 2017 года .
АСТРАХАНЬ,