Осенняя берёзка

Михаил Дэвэ
Берёзка в беленьком чулочке,
Укрывшись шалью золотой,
Стоит бедняжка одиночка
Под нею коврик травяной.

Осенний ветер обнимает,
Срывает шаль с девичьих плеч,
Любовь свою ей предлагает,
К себе пытается привлечь.

Берёзка шкоднику не рада,
Ей не беда - холодный душ,
С утра что льёт. Она - наяда,
Пусть ножка мокнет в море луж.

Но ни к чему берёзке осень.
Молодке лучше бы весна.
Ветр ухажёр душе несносен,
Она ведь в ясень влюблена.

Берёзка в беленьком чулочке,
Стоит без шали золотой,
Считает до весны денёчки,
Смирившись со своей судьбой.