Уроки труда

Лариса Сергеева 5

Эффективная методика для взросления
/развития/

В одном нестоличном педвузе
шла лекция о карапузе,
с экрана глядела в оконце
страна Восходящего Солнца.

Там в каждой семье подрастала
бумажных журавликов стая,
что дети своими руками
в подарок готовили маме.

И ВУЗ ту методику хочет
внедрить на родимую почву.
В засаде учёные дяди
уселись в соседнем детсаде.

Вдруг в группу влетел самолётик!
Заахали дяди и тёти:
— Неужто вы делали сами
японские те оригами?!

Малышки трудились в охотку,
сложили ракету и лодку,
сложили панамы и шляпы!
Подставьте-ка головы, папы!

В киоске за стенами педа
распродан тираж до обеда:
газетная эта бумага
детей превращала в имаго!