Розовый цыплёнок

Ирина Сеньчукова
По мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Гадкий утёнок"

У доброй мамы-курицы,
Весной родился где-то,
Цыплёнок-крошка,умница!
Но....розового цвета....

И все ему смотрели вслед,
Высказывая мнения:
-Такой цыпленок-проcто бред!
-Уродлив!-Без сомнения!!!

Он не любил цыплячьих драк,
Глядел на маму нежно...
Но спал не так! Клевал не так!
Во всём,был небезгрешным!

Он любовался на рассвет,
Когда заря вставала,
В нём жил мечтатель и поэт,
Но мать не понимала!

Она хотела,чтобы он,
Был цветом и фигурой,
Похож на мамочку,пардон,
Родную маму-куру!

И он однажды изгнан был,
За розовые перья!
Какой-то там индюк завыл,
Про знак и суеверья!

Цыпленок верил: у него,
Есть ангелы на небе!
Изгоем быть так нелегко,
Но в чудо надо верить!

Пройдя сквозь муки,и не раз,
Не стало сердце льдинкой.
И Бог его,представьте,спас!
И превратил в фламинго!
____________________________

Уж,если ваш родной сынок,
Не вышел в вас фигурой,
Его любите все равно,
Не будьте мамой-дурой!