Зачем мне зима

Матушкина Юлия
Летом -сушил мою душу.
Потом промочил ее, Господи.
Видно для этого осень.
Зима – чтоб дарить ей покой.
Я не услышала. Хоть и внимательно слушала.
Главный ответ.
Ты не сказал мне: На кой?!
Господи, снова зима!
Это просто спасение.
Я для себя. Я одна.
Вот и вдоволь посплю.
Но не хочу Рождество.
И не хочу воскресения.
С ними так трудно.
 И я их давно не люблю.