Ночь полна непокоя

Алиса Шелихова
Мне сегодня не спится -
Ночь полна непокоя.
Очарованной птицей
Грусть-тоска беспокоит.

Растревожено тени
Ходят - бродят впотьмах,
Словно стадо оленей
Разыгралось в лесах.

Звёзды в небе зависли.
И почти что незримо
Сумасбродные мысли
Вновь проносятся мимо.

Забираюсь я в стремя
В полусонном бреду.
Подожди меня, время,
За тобой я иду!