Для чего нужна любовь...

Зубов Николай Владимирович
 
Для чего нужна любовь?
Для того чтоб вновь и вновь
Нашу будоражить кровь,
Портя жизнь порой как враг?
Чтобы голову терять,
Безутешно тосковать,
Время попусту терять,
Не решаясь сделать шаг...
    По ночам совсем не спать,
    А на праздниках скучать;
    Тяжко как больной вздыхать,
    К жизни бросив интерес.
    Чтоб был слабым аппетит,
    Летом подхватить бронхит,
    Про друзей совсем забыть,
    Став угрюмым словно бес?
Нет, любовь затем дана,
Чтоб уж пить её до дна;
И без терпкого вина
Человек слегка хмелел.
Чтоб высоты покорять,
Чтоб бороться и искать.
Да стихи ещё слагать,
Хоть и раньше не умел.
    Все дела ковать в успех,
    Одарять улыбкой всех,
    Делать из печали смех -
    Это лучший капитал.
    Вот зачем любовь дана,
    Вот зачем она нужна!
    Не беда и не вина,
    Кто с неё другое взял.

        30.09.2011г.