каюсь

Анна Кантелинен
мне совсем одиноко, хочу домой спать и плакать,
зарываясь в подушки, плюшевых сов обнявши.
просто я непутёво бежала, не видя знаков
по той трассе, закончить которую страшно.

я хочу расстелить в одночасье перину из сказок,
взять тетрадку рывком, выпустить мысль на волю.
я устала бежать, я разбила все кости разом.
я хочу вдруг проснуться, забыв, что мне было больно.

и проситься на ручки, и ждать большеглазую фею,
но мне скажут дотошно, что я безответственно маюсь.
только я в ваши игры картонные больше не верю.
пламя слабости робкой сжигает все правила.
каюсь.