Первый зимний снег

Анатолий Кустов 3
Вчера мой пёс почуял запах снега.
Был вялым он и очень часто спал.
К полудню стало тёмно-серым небо
И снег на землю мёрзлую упал.

Летел, кружился и скользил по ветру
Кто не поймёт такую красоту?
Пушистое одеяло в километры
Укутало  осеннюю   красу.

Следов цепочки разбежались к лесу.
Нарисовал художник их вокруг.
Медведь залез на дерево не к месту,
Боится слезть -  пробрал его испуг
Купаются вороны в первом снеге.
Понять не могут,  почему хрустит?
Лишь старый заяц на опушке, в неге
Под елью притворился, будто спит…

Вот пробует немного пробежаться
Лисёнок, сунув нос в пушистый снег:
Заставил он мышей поволноваться,
Чуть не поймал  на праздничный обед

А снег кружИт  уже вторые сутки.
Одели шапки снежные - пеньки
Пришла зима! Ещё ныряют утки.
Река без  льда. Последние деньки…
                2017