81. Восковые скульптуры

Владимир Дугин
             Восковые  скульптуры.

Безукоризненно немые
Без размышлений и сердец
Кружком скульптуры восковые
Стоят  с покорностью  овец.

Для  них полуденное солнце
Всего лишь бледное пятно
Как чужестранцу флаг японца
Не светит но и не темно.

Безжизненные изваянья
Как  моды крик и ремесло
Берут покорно подаянья,
Кладут в карман мадам Тюссо.

При жизни им достало славы
А после жизни как венец
Банкноты с них стригут каталы
С пустым биением сердец.