Осень делает встречи короче

Ольга Эске
Осень делает встречи короче,
И на лицах читается грусть.
Холоднее становятся ночи,
Вновь заучен мотив наизусть

Монотонных дождей бесконечных.
Одиночество ярче, острей,
А о темах, важнейших и вечных,
Разговоры длинней и нежней.

Осень – время раздумий, мечтаний,
Листопад из метафор и рифм.
Это время надежд, обещаний,
Новой светлой любви лейтмотив.