Памяти Игоря Привалова

Андрей Ардашев
Им - парнишкам, как Игорь Привалов,-
В этой жизни досталось немало.
Рано в мужество юность взошла.
Дух афганских седых перевалов
И коварство убогих дувалов
Обожгли им сердца и тела
Азиатским полуденным зноем.
Но земля, что рожает героев,
Обрекает их не умирать.
Помни, Шостка, сегодня и завтра
Тех, кто имя твое не изгадил,
А стремился его прославлять.
Кто и в школьных спектаклях театра
Главной роли играть не робел:
В горн дудел, и «Зарю» барабанил,
Даже песню без страха запел.

Только-только весна отзвучала.
Наступает пылища и зной.
Славный шосткинец Игорь Привалов-
Парень, выросший на Прорезной...
Нет! Не правда, что больше не стало…
Просто список закрыт послужной.

Сник кленово-осиновый сквер
Луначарского - Щедрина.
Школа – та, что лицеем теперь,
Вестью скорбной ошеломлена.
На камуфляжах и мундирах
Застыли даже ордена!
Медали стихли, чтоб не взвыть.
Нет, он не рвался в командиры,
Но приказал нам долго жить!

И кто же знал, что так скрывал
Пятидесятый перевал,
Который честно штурмовал
Тот прорезновский паренек,
Братуха Привал! Игорек!
Преодолел бы сто дорог…
Но вот без шосткинской весны
Он и двух дней прожить не смог.
Догнало эхо той войны…

.........Андрей Ардашев...Июнь 2015г.